设为首页收藏本站

手风琴知音网--高品质轻音乐网站!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

求教:应该购买什么样的手风琴

儿子学习手风琴已有一年多了,一直借琴练习,想着可以给孩子换一个120贝斯的手风琴了,可是换一个什么牌子的手风琴呢?到买琴时才发现,手风琴种类很多,价格不等,质量不一,希望了解情况的专家,能够给予中肯意见。4 @, H) ]! Z$ N0 l/ T4 M
    应该买个什么样子的手风琴呢?

中国的手风琴,可以选“百乐”或“鹦鹉”。
' `+ x) M2 V( n8 O如果经济条件允许,可以买国外的“霍纳”或者“罗兰”。

金杯也可以考虑

如选购国产的,我倾向买鹦鹉的。

国产的,百乐、金杯、鹦鹉、佰笛这几只牌吧。

山东琴友 发表于 2013-5-10 10:54
* `6 Z6 D; ^& K5 Y; R鹦鹉的质量大不如前了~~

4 [) A: |# L% }4 D的确如此,此鹦鹉非彼鹦鹉哦~

去手风琴店里转了转,发现手风琴主要有金杯和鹦鹉两种,据店员介绍,同档次手风琴,金杯要比鹦鹉贵点,真是很纠结,看着手风琴表面都一样,不知是不是随便拿一个都能用,还是需要专家携同购买呢?
* C% q9 j$ J5 |# K  G并听店员介绍,新手风琴可能有音质不佳的状况,这样的手风琴岂非有质量问题呢?

攀攀 发表于 2013-5-12 16:39
& F- B. e1 t: k( Q6 `: K* B去手风琴店里转了转,发现手风琴主要有金杯和鹦鹉两种,据店员介绍,同档次手风琴,金杯要比鹦鹉贵点,真是 ...

# @5 v; @) v9 v# u相同参数的国产牌子,我个人还是比较喜欢鹦鹉。如果你不怎么熟悉琴,可以找身边经常拉琴的人陪同购买,这样会好点,毕竟不便宜。

dudu 发表于 2013-5-12 16:49 - \- @3 l" @7 l" H' s
相同参数的国产牌子,我个人还是比较喜欢鹦鹉。如果你不怎么熟悉琴,可以找身边经常拉琴的人陪同购买,这 ...

+ R$ t) |1 N- q8 U; M1 [% s谢谢,我会考虑,毕竟我一点儿也不懂。

dudu 发表于 2013-5-12 16:49
0 W2 n7 r( Y' ]% ?6 e: M$ w相同参数的国产牌子,我个人还是比较喜欢鹦鹉。如果你不怎么熟悉琴,可以找身边经常拉琴的人陪同购买,这 ...
8 b9 M4 u- V7 S$ J% ^  F9 l) h
我有两个鹦鹉,第二次买鹦鹉是因为第一个的确好,后来发觉第二个和第一个的质量相去甚远。半年前买了金杯,现在还没发觉什么问题,感觉音色也可以,谨供参考。