设为首页收藏本站

手风琴知音网--高品质轻音乐网站!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[已阅读]谈音乐界的跟风现象

从8岁就开始学习手风琴,因为当时流行,学手风琴的人成群结队的是一种时尚。随着时间的推移,还有改革开放的不断深入,什么贝斯了、小提琴了、大提琴了、钢琴了都火了起来。直到最近10年,中国涌现了许多世界级的钢琴大师,他们的成功,是无数音乐人心中的梦想!于是,很多学手风琴人开始“弃暗投明”学起钢琴来,渴望成为下个朗朗或者李云迪。这其实是从众心理和功利心理的集中表现,我认为无论是哪一门乐器,你学到大师级别了,可以感动、震撼人的心灵了,你就自然能成为这一领域的领军人 也自然会被音乐界和芸芸众生认可。 我们不要去模仿什么人,我们要坚定地想成为什么人。只有别人没达到的巅峰,你跨越了,才可能是巨星,才可能被历史所铭记。

现在有很多孩子,学了十年的手风琴,可是最后考学的时候,或者考上大学后都转学钢琴了。如果没有十年的手风琴基础,恐怕不会转的那么顺利吧。希望他们不要间断了手风琴的练习啊,技艺丢了太可惜。

呵呵,大家没吃过猪肉,都说猪肉好吃。
于是大家去喂猪。
大家都喂猪,猪肉就多,猪肉多了就贱。
手风琴学的人少,越少越好,越少就会慢慢珍贵。
中国钢琴界再出个朗朗和李云迪的机会不大,出了也不珍贵了。
中国出个手风琴界的“尤里·希什金”那才叫牛呢!

欢迎大家在手风琴知音网各舒己见,只要骂人,尖锐的意见也可以接受!欢迎大家踊跃发言!

手风琴应该还有火起来的一天。

坚持

个人感觉这两年学习手风琴的逐渐多了起来。

帘卷西风 发表于 2013-4-11 10:07
个人感觉这两年学习手风琴的逐渐多了起来。

随着钢琴的泛滥,手风琴应该会崛起!

中国的手风琴道路,路漫漫······后继无人。

肥鱼丁丁 发表于 2013-4-14 08:49
中国的手风琴道路,路漫漫······后继无人。

不用太悲观啊,手风琴又方便又高雅,就等人们觉醒了